Fondant selber machen

► Hier alle Infos zum Rezept:

Für ca.1kg Fondant:

– 1 Päckchen gemahlene Gelatine (9g)
– 60ml Wasser
– 120ml bzw. 170g Glukosesirup oder anderer Zuckersirup
– 1 TL – 1 EL Glycerin (Link unten, bekommt man aber auch in der Apotheke)
– 1/2 TL Vanille-Extrakt
– 1/2 TL Salz
– 1000g Puderzucker (gesiebt)

Wichtig: Vor dem Ausrollen den Fondant noch mal gründlich durchkneten – erst ist der Fondant etwas bröckelig, aber nach und nach wird er homogen und schön geschmeidig. Den fertigen Fondant luftdicht einpacken und erst nach einem Tag Ruhezeit verarbeiten!

►►► Glukosesirup
►►► Glycerin
►►► Fondant fertig kaufen

Hilfsmittel zum Backen! ►►► BakeClub Shop

Lasst es Euch schmecken! ♡

Viel Spaß mit dem Video und natürlich auch beim Naschen und Genießen!